湖北应急管理职业技术学院 | 微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>专题专栏>事故警示
2020年9月份事故警示
信息来源:荆州市应急管理局 | 发布时间:2020-10-14 16:48

一、荆州市9月份生产安全事故情况

据初步统计,9月份,全市发生各类生产安全亡人事故9起、死亡9人。其中工矿商贸领域发生物体打击事故1起,死亡1人;交通领域发生营运性道路交通事故8起、死亡8人。其他行业领域未发生亡人事,全市安全生产形势稳定

二、9月份典型事故警示

9月21日 14时00分,荆州市沙市区锣场镇群力大道荆州市源申再生资源有限公司在拆解载重汽车墙板时,发生一起物体打击事故,造成1人死亡。

9月28日14时7分左右,天门楚天生物科技有限公司发生一起较大爆炸事故,造成6人死亡,1人受伤。

三、安全生产预警

今年我市秋季与往年有所不同,进入10月,雨水和降温一直持续,各类生产安全风险隐患增多,各地各部门要以“安全生产专项整治三年行动”为契机,全面排查隐患。道路交通领域:交管部门要严查严管三超一疲劳、酒驾醉驾、违章载客等严重违法行为。文化旅游领域:与爱同行惠游湖北”活动正在进行,旅游接待人次增多,要聚焦旅游景区和人员密集场所等高风险领域分析研判,排查风险隐患,把事故消灭在萌芽状态。工矿商贸危化领域:要充分汲取天门市“9.28”事故教训,各相关企业要对涉及易燃易爆的各个作业环节逐一进行风险辨识和管控,通过深层次的教育培训等多种方式强化警示宣传教育,坚决遏制事故发生。建筑领域:户外施工要严格遵守安全生产制度,一线作业人员要提高安全生产意识,掌握安全防护技能和应急处置技能。


打印|关闭