湖北应急管理职业技术学院 | 微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>专题专栏>事故警示
2020年7月份事故警示
信息来源:荆州市应急管理局 | 发布时间:2020-08-07 15:12

一、荆州市7月份生产安全事故情况

据初步统计,7月份,全市发生各类生产安全亡人事故4起、死亡4人。其中工矿商贸领域发生坍塌事故1起,死亡1人;交通领域发生营运性道路交通事故3起、死亡3人。其他行业领域未发生亡人事故,全市安全生产形势稳定

二、7月份典型事故警示

2020年7月30日 17时39分,公安县惠强纸业发生一起轻工行业坍塌事故,造成1人死亡。

2020年7月12日中午12时许,广西百色市百东新区一在建工地基坑发生塌方,4名施工人员被困,经消防救援支队紧急救援, 3人不幸遇难。

三、安全生产预警

8月,我市进入盛夏,高温高热天气是常态,还有可能伴随雷电、暴雨等极端天气,给安全生产工作带来极大威胁。为避高温,大量夜班作业较为普遍,员工疲劳作业现象严重;天气炎热,作业人员容易烦躁,注意力不集中,违章作业行为时有发生。建设安全专委会要积极督促各在建工地做好安全生产隐患排查治理,加强员工安全培训,尽量避免高温时段户外作业、高空作业,确实需要作业的准备好降温物品,并限制作业时间,最大限度降低安全事故发生概率。工矿商贸各企业必须高度重视高温季节安全生产、严格落实安全生产主体责任。要认真做好特种设备设施管理,要重点强化对涉及危险化学品生产、储存、装卸、分装、运输及固体废弃物处置作业环节安全管理,重点企业的气体空分装置和液氯、液氨等易燃易爆液体、气体物料要做好主动安全防护。同时,各行业部门要加强高温季节火灾安全风险管控,夏季旅游安全和交通安全风险管控,酷署时节防溺水安全风险管控,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。


打印|关闭