微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>专题专栏>事故警示
2020年6月份事故警示
信息来源:荆州市应急管理局 | 发布时间:2020-07-11 14:47

一、荆州市6月份生产安全事故情况

据初步统计,6月份,全市发生各类生产安全亡人事故10起、死亡10人。其中,建筑施工领域发生高处坠落事故1起、死亡1人,发生触电事故1起、死亡1人;工矿商贸领域发生机械伤害事故1起,死亡1人;交通领域发生营运性道路交通事故7起、死亡7人其他行业领域未发生亡人事故

二、6月份典型事故警示

2020年6月2日7时,公安县斗湖堤镇大圣村梅园幼儿园在建工地发生一起建筑施工行业触电事故,造成1人死亡。

2020年6月17日15时13分左右,石首市大垸镇保丰街商贸城外墙粉刷施工过程中发生一起高处坠落事故,造成1人死亡。

2020年6月29日 10时30分,荆州市荆州区城南高新园金江路1号,荆州市成丰磁材科技有限公司发生一起工商贸其他行业机械伤害事故,造成1人死亡。

2020年6月9日9时30分左右,湖北省武汉市武昌和平大道与秦园路路口通往绿地606工地发生一起塔吊倒塌事故,造成2人受伤。

2020年6月13日16时40分左右,G15沈海高速温岭市大溪镇良山村附近的高速路一油罐车爆炸冲出公路,导致周边部分民房及厂房倒塌,事故造成多人伤亡,给人民群众生命财产造成重大损失。

    三、安全生产预警

今年入梅以来,我市遭遇多轮强降雨,引发严重洪涝灾害,给人民群众生产生活带来较为严重影响,安全生产事故更需加强防范。道路交通方面,要重点关注客货运输车辆“三超一疲劳”等严重交通违法行为;对长途客车、危化品运输车、校车等重点车辆开展重点监督和检查;同时加强公路建设养护管理,深入推进农村公路生命防护工程,做好强降雨等恶劣天气条件下 的安全防范工作。建筑施工方面,要加大对建筑工地、生产厂房、临建设施的排查,重点加强对基坑支护、起重机械、脚手架、临建板房安全稳固情况和用电设施安全性能的检查维护。强降雨过后,施工单位要及时排除积水,全面排查现场安全状况,存在重大隐患的一律不得复工。要突出抓好塔吊、施工升降机、物料提升机等高处作业的重点安全防范。消防安全方面,要进一步加强对城中村、老旧小区、家庭生产加工作坊、“三合一”场所、福利院等场所的消防安全综合治理,严防事故发生。校园安全方面,要深入开展防溺水安全知识和警示教育,抓好中小学生防溺水工作。


打印|关闭
0