湖北应急管理职业技术学院 | 微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>专题专栏>事故警示
2019年11月份事故警示
信息来源:荆州市应急管理局 | 发布时间:2019-12-06 13:52

一、荆州市11月份生产安全事故情况

据初步统计,11 月份,全市发生各类生产安全亡人事故7起、死亡7人,为交通运输领域生产安全亡人事故。工矿商贸和建筑施工领域本月未发生亡人事故,同比下降100%;交通运输领域生产安全亡人事故起数、人数同比分别下降40.62%、41.18%;其他行业领域均未发生亡人事故,全市安全生产形势较为平稳。

二、安全生产预警

12月,我市天气情况复杂多变,大风、大雾、雨雪、霜冻等天气多发,需防范各类安全生产事故发生。交通方面,雨、雾、雪天气能见度低,车辆出行要低速行驶,注意与其它车辆保持适当车距,防止因车辆打滑造成交通事故。安全生产方面,冬季天气干燥,静电增多,易引发火灾事故,动火作业前要履行好动火申报制度,注意周边环境,确认安全,杜绝燃爆事故发生;冬季大气气压处于冷高压状态,有毒有害气体大量积聚,易造成人员中毒,切勿为防风防寒而紧闭门窗,应保持良好通风或及时启用排风设施;冬季在生产现场还应注意防滑防冻,下雪天气以及工作地点有积冰的一般不允许登高作业,以防坠落。

我们应时时、处处、事事提高安全生产意识,克服麻痹大意思想,采取各种行之有效的措施,消除冬季安全生产的不利因素,实现冬季安全生产无事故。


打印|关闭