微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>专题专栏>事故警示
2019年10月份事故警示
信息来源:荆州市应急管理局 | 发布时间:2019-11-07 15:11

一、荆州市10月份生产安全事故情况

据初步统计,10 月份,全市发生各类生产安全亡人事故11起、死亡12人。其中:工矿商贸领域发生机械伤害事故1起,死亡1人,同比上升100%;建筑施工领域发生生产安全亡人事故2起、死亡2人,同比上升100%;交通运输领域发生生产安全亡人事故8起、死亡9人,同比分别下降41.03%、41.6%;其他行业领域均未发生亡人事故,全市安全生产形势较为严峻

二、10月份典型事故警示

工矿商贸

2019年10月22日 22时10分在荆州市监利县白螺镇湖北祥兴纸业科技有限公司发生一起工商贸行业机械伤害事故,造成1人死亡。

建筑施工

2019年10月20日在荆州市松滋市王家桥镇八眼泉村一钢构建设工程项目工地发生一起起重伤害事故,造成1人死亡。

2019年10月27日8时45分左右在荆州市松滋市新江口镇环城路集贸市场发生一起高压触电事故,造成1人死亡。

三、安全生产预警

进入11月深秋季节,我市易出现大风降温、霜、雾天气,需注意防范大风和大雾天气带来的不利影响。一是要确保行车安全,如遇雾天能见度较低时应延缓出车,行驶中严控车速,与前车保持安全距离,同时开启危险信号灯。二是秋季是建筑工程施工旺季,但大风天气易导致各种设备及建筑物发生坍塌,需要提高警惕。三是秋季风干物燥、雨量减少,设备设施易产生静电而引发生火灾、燃爆事故,要做好设施设备接地线路的检测和监控工作,动火作业前要履行好动火申报制度,尤其是危化企业要加强对易燃品的管理。

 


打印|关闭
0