湖北应急管理职业技术学院 | 微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>专题专栏>事故警示
2019年9月份事故警示
信息来源:荆州市应急管理局 | 发布时间:2019-10-08 15:10

一、荆州市9月份生产安全事故情况

据初步统计,9月份,全市工矿商贸领域发生生产安全亡人事故2起、死亡2人。其中:高处坠落事故1起,死亡1人,车辆伤害事故1起,死亡1人,同比上升100%。

二、9月份典型事故警示

工矿商贸

2019年09月14日9点15分在荆州市荆州区湖北省引江济汉工程管理局荆州分公司发生一起机械行业高处坠落事故,造成1人死亡。

2019年09月14日16点在荆州市松滋市松滋市金环新型建材有限公司发生一起建材行业车辆伤害事故,造成1人死亡。

三、安全生产预警

进入10月,我市将出现阴雨天气,其中14日至16日有明显大风、降温,过程降温6至8度,需注意防范大风降温带来的不利影响。一是加强交通管理,严防道路湿滑和低能见度带来的安全事故;行车人员要做到小心谨慎,集中精力。二是加强建筑领域监管,大风天气时,所有室外起重设备要做好检查、防风等措施,小心物体打击和高空作业,以免发生意外。三是秋季风大物燥,尤其是危化企业要加强对易燃品的管理。四是方特等大型游乐场所非常火爆,人流量较大,要特别注意旅游设施维护管理工作。


打印|关闭