湖北应急管理职业技术学院 | 微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>信息动态>部门动态
监利市:专项整治持续发力 非法加油无处藏身
信息来源:荆州市应急管理局 | 发布时间:2021-04-07 10:44

为落实上级危化品工作会议精神,巩固危化品专项整治成果,监利市安委会要求一鼓作气打好攻坚战,严厉打击成品油违法犯罪行为,形成高压严管态势,全力维护市场优良安全环境,近日,监利市组织应急管理局、商务局、市场监督管理局、公安局等相关部门对摸排在册的一批非法储存、销售汽柴油黑窝点进行突击查处,在白螺、尺八、黄歇等地共查获违法嫌疑人5名,柴油、汽油16吨,加油机1台,加油枪一枚,油箱2个,油罐车一辆,无牌加油车一辆。

    

    继此次大行动之后,4月2日,市应急管理局联合交通局、容城镇安办、红城乡安办等部门组成联合执法大队,对容城镇、红城乡摸排在册的三处非法加油点进行突击查处,让非法加油窝点无处藏身。执法人员现场探测三处油罐发现罐内有不同容量的储油。经询问当事人发现均未办理任何证件擅自从事柴油、汽油储存经营活动,且加油点未配备任何消防器材,存在重大安全隐患。执法监督人员根据《安全生产法》、《危险化学品安全管理条例》,按照程序对当事人下达了相关文书,并对相关非法加油设备设施进行查封扣押。本次专项检查共查封油罐6个,查扣非法加油面包车1辆、非法无牌油罐车1辆、加油机2台、柴油20.5吨、汽油4.1吨。


打印|关闭