湖北应急管理职业技术学院 | 微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>信息动态>部门动态
公安县:筑牢安全生产防线,全力保障春节期间安全
信息来源:荆州市应急管理局 | 发布时间:2021-02-08 11:06


春节将至,为确保全县人民能够过上一个欢乐、祥和、平安的春节,23日下午,公安县县长刘春霞带领县政府办、应急管理局、住建局、交通运输局、交警大队、消防救援大队等部门负责人深入重点领域检查节前安全生产工作。

群众出行安全时刻牵动着刘春霞的心,一来到宏泰车站,她便详细了解春运安保情况,仔细询问发班、客流人数和疫情防控情况,亲切慰问了车站工作人员,预祝大家春节快乐,万事如意!实地察看了监控平台的车辆运行状态、实时定位、指令发送情况。她强调,疫情防控和春运安全是重中之重,在做好防疫工作的同时,必须把道路运输安全工作做细、做实、做好、做具体,决不能有丝毫麻痹大意和侥幸心理,要加大安全隐患排查力度,严格“三品”检查,加强值班值守和应急处置,确保不发生任何安全事故,确保全县群众安全、高效、便捷出行。

工人们什么时候放的假?年后什么时候复工?”在楚望府施工现场,刘春霞详细询问了项目部关于安全管理、安全防护、安全措施和施工工期等情况,对该工地使用国内首屈一指的SSGF技术,不仅缩短了工期,提升了质量,降低了成本,还通过铝模、智能爬架、窗户提前安装等技术创新,有效地降低高空坠落和物体打击事故的发生概率感到十分高兴。她说,要时刻紧绷安全生产这根弦,做好年后复工安全教育和隐患排查工作,确保房屋交付前不发生一起安全事故。

随后,刘春霞前往县应急管理局调研应急管理工作,参观了该局防灾减灾中心、防灾减灾安全实训中心、应急指挥中心。当得知该局主动作为,不断夯实应急救援基础,我县统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制即将形成时十分欣慰。刘春霞对该局在机构改革、安全生产、防灾减灾救灾、防汛抗旱等方面均取得了显著的成绩给予了充分肯定。她要求,应急管理局要当好安全守护人,为全县经济社会发展创造优质的安全环境。要切实加强应急值守和应急准备工作,确保发生事故灾害时,以高效的工作,全力保障人民群众的生命财产安全。要不断提升队伍的综合战斗力,努力打造一支党委政府放心、人民群众满意、保障处置有力的坚强队伍。

公安县成为全国十三个综合减灾示范县试点之一,各项应急设施建设的启动和应急能力的提升离不开县委、县政府的大力支持”。该局负责人表示将全力做好春节期间重点企业暗访督查工作大力开展“五进”活动,把安全送至家家户户。同时,做好应急值守、应急储备工作,在关键时候站得出来,冲得上去,筑牢人民安全“防护墙”,做好公安稳定发展的“守夜人”。



打印|关闭