湖北应急管理职业技术学院 | 微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>信息动态>部门动态
沙市区:开展春节、两会期间工贸行业安全生产大检查
信息来源:荆州市应急管理局 | 发布时间:2021-01-20 10:11


111日,沙市区应急管理局组织工作专班开展工贸企业安全生产检查,督促企业落实安全生产主体责任,为春节、两会营造和谐稳定的安全生产环境。

检查组先后来到和美华生物科技有限公司、东方希望动物营养有限公司等企业,对公司安全隐患排查整改、粉尘清扫、安全生产教育培训、有限空间安全管理、应急预案编制及演练等方面情况进行了检查,对企业存在的问题隐患现场下达执法文书,共责令限期整改隐患13条。

检查组要求,企业要高度重视安全生产工作,不断强化主体责任落实,防范安全生产事故发生。当前,正值春节、两会期间,加上冬季天气影响,诱发事故的因素增加,企业要严格落实安全生产各项法律法规、规章制度,全面开展风险隐患自查自纠,强化防范措施,保障重点时段安全。

        

为切实做好春节、两会期间工贸行业安全防范工作,沙市区应急管理局从15日起,至全国两会结束,在全区范围内开展工贸行业安全生产大检查,重点突出金属冶炼、涉爆粉尘、涉氨制冷、有限空间、危险化学品使用等危险性较大的企业和人员密集场所,全力确保工贸行业企业安全生产形势稳定。


打印|关闭