湖北应急管理职业技术学院 | 微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>信息动态>部门动态
元旦假期全市安全生产形势稳定
信息来源:荆州市应急管理局 | 发布时间:2021-01-06 10:25

    元旦期间,全市应急系统24小时值班值守,截至目前,全市未收到生产安全事故报告、未发生自然灾害,应急管理工作总体平稳有序。

为保障人民群众节日安全,元旦期间,市安办下发《关于开展重点行业领域安全生产暗查暗访的通知》,在全市重点行业领域开展安全生产暗访暗查。组织11个暗访暗查组分赴全市各地,在非煤矿山、医药化工、综合交通、特种设备等各行业领域开展暗访暗查活动。

同时,各县区应急管理部门深入广场、超市、影院、加油站等人员密集场所和重点单位,重点检查了各单位安全通道、消费设施、安全用电、应急值守等情况。通过新媒体平台发布安全提醒,有效防范了各类安全事故的发生。

各地各单位严格执行24小时值班和领导带班制度,做好各类应急处置,加强安全警示宣传教育,确保了元旦期间全市安全生产形势持续稳定。


打印|关闭