湖北应急管理职业技术学院 | 微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>信息动态>部门动态
荆州市应急管理局召开行政执法文书制作讲评暨培训视频会
信息来源:荆州市应急管理局 | 发布时间:2020-12-29 16:51


1229日,荆州市应急管理局召开全市应急管理系统2020年安全生产行政执法文书讲评暨培训视频会议,市应急局相关科室人员、执法支队、各县(市、区)应急管理局、荆州开发区应急服务中心分管领导及全体执法人员参加了会议。

        

荆州市应急管理局二级调研员张德柱出席了会议。他强调,召开行政执法文书制作讲评暨执法培训视频会议,目的是分析大家所制作文书存在的问题,有针对性地开展执法培训,持续提升全市应急管理系统执法水平。张德柱提出,全体执法人员一要认清形势,充分认识做好安全生产行政执法工作的重要意义;二要把握住程序、法律、事实,严格规范公正文明执法;三要守住底线,强化纪律意识和法律意识。这样才能更好开展安全生产行政执法工作,守好安全防线。

会上市应急管理局李春雷同志对我市行政执法文书制作存在的问题进行了讲评。介绍了执法文书的打分标准,对执法文书存在的共性及个性问题,进行了深入浅出的讲解,分析了问题产生的原因,提出了解决方法。市安全生产执法支队邓云华同志对规范制作执法文书开展了培训。通过对文书不规范导致败诉的真实案例的剖析,再次强调了规范制作文书的重要性,并从安全生产执法文书书写一般要求和书写注意事项、常见不规范表述及正确表述、执法过程廉洁自律自我保护、现场检查记录查什么记什么等几个方面,详细的讲解了如何制作规范的执法文书,进一步提升大家的执法能力及水平。

       

打印|关闭