湖北应急管理职业技术学院 | 微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>信息动态>部门动态
国务院安委办危险化学品重点县专家指导服务培训会暨市危险化学品安全风险隐患深度排查治理“百日会战”动员会召开
信息来源:荆州市应急管理局 | 发布时间:2020-10-16 15:17

10月16日,荆州市召开国务院安委办危险化学品重点县专家指导服务培训会暨危险化学品安全风险隐患深度排查治理“百日会战”动员会

国务院安委办危险化学品重点县专家指导服务培训会上,国务院安委办安排的重点县指导专家上海作本化工科技有限公司过程安全管理高级咨询顾问邓斌围绕化工企业特殊作业管理和设备管理进行培训辅导,进一步提升了我市危化企业安全生产管理人员的安全管理能力和安全生产技能,受到与会代表的一致好评。

市危险化学品安全风险隐患深度排查治理“百日会战”动员会上,市应急管理局安排部署了危险化学品安全风险隐患深度排查治理百日会战工作。

会议要求,隐患排查必须坚决落实到位,严格执行“谁检查谁签名谁负责”,做到检查不到位的不收手,安全隐患排查不到位的不收手。整改整治必须坚决落实到位,根据风险高低,分门别类限期整改,规定时间内整改不到位的,一律依法依规进行处罚。安全责任必须坚决落实到位,这次会战式大检查,要真正将涉氨、涉氯、涉硝基化的重点企业管住、管好,确保荆州危化企业安全稳定。


打印|关闭