湖北应急管理职业技术学院 | 微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>信息动态>部门动态
应急管理部来荆调研灾情核查和救灾救助工作
信息来源:荆州市应急管理局 | 发布时间:2020-08-13 10:42

8月11日,应急管理部救灾和物资保障司二级巡视员来红州带领部救灾司、科信司,国家减灾中心,北京高校和科研机构专家队伍一行到洪湖市开展灾情核查和救灾救助调研工作。

工作组首先听取了洪湖市委、荆州市应急管理局关于梅雨期间灾情统计和受灾群众生活救助工作情况汇报,并与部分乡镇,市直部门负责人进行了座谈。

接着,工作组分成三个小组分别深入峰口镇、燕窝镇、大沙湖管理区等受灾严重地区,通过查看抗灾现场,农田鱼池受灾情况,同受灾群众亲切交谈,听取镇村干部汇报,查看救灾资金发放台帐,看望慰问倒房重建户等,详细了解了洪湖市灾情损失和受灾群众生活救助工作。

工作组对洪湖市灾情统计和灾后救助工作给予充分肯定,认为洪湖市灾情统计上报及时,灾害损失全面客观,灾后生产自救抓的细抓的实,政府帮扶力度大,受灾群众应急生活救助全面落实。

省应急厅副厅长闸源虹、救灾处处长魏国祥,荆州市政府副市长邓应军,副秘书长朱启明,荆州市应急局局长方凤云参与调研。

打印|关闭