微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>信息动态>部门动态
公安县开展“四位一体”联动交通事故应急救援演练
信息来源:荆州市应急管理局 | 发布时间:2020-06-19 14:44

         6月19日,公安县应急管理局、交警大队、消防救援大队、医疗救护、保险公司等部门联合开展了“四位一体”联动型交通事故应急救援演练。

当日上午10时,按照演练设定的情景,“斗湖堤镇友谊西路与孱陵大道交汇处附近,发生混凝土搅拌车与小型轿车相撞交通事故,有人受伤被困车内且伤势严重,请迅速赶赴现场。”民警接到指挥中心指令后立即赶往现场,发现车身严重损毁,事故现场一片狼藉,且小型车司机被卡在驾驶室里,受伤严重,急需救治后,立即进行汇报,要求启动“四位一体”联动工作机制。接到指挥中心指令后,各相关部门迅速赶往现场。现场民警一面对周边路口进行交通管控,设置安全防护装置,分流车辆,一面封锁和保护现场、组织抢救伤者,对现场进行勘查、拍照,提取相关证据。医疗急救人员对伤员进行简单急救和安抚,稳定其情绪。疾驰而来的应急和消防救援人员对事故车辆进行破拆,将被困伤者从车内救出,立即会同救护人员紧急救助车上受伤人员,并将伤者抬上急救车后送至医院救治。随后,保险人员进行了现场取证。事故处理完毕后,解除交通管制,恢复道路通行。演练耗时15分钟。

    演练中,各环节协调配合连贯到位,演练活动达到了快速发现、及时救援、有效救治、妥善救助的处置要求,增强了参战人员的应急处置能力,为今后的交通事故应急处置工作积累了宝贵经验,使该县交通事故应急救援能力进一步提升。


打印|关闭
0