微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>信息动态>部门动态
沙市区内垸设防 上齐一线防汛抢险劳力
信息来源:荆州市应急管理局 | 发布时间:2020-06-15 11:26


由于入梅以来,连日暴雨,豉湖渠水位迅速上涨,61412时,豉湖渠何桥水位达到29.73米,超设防水位0.03米。面对水位还在不断上涨的紧急汛情,区政府副区长、区内垸防汛抗旱指挥部指挥长石为第一时间部署内垸防汛抗灾工作,安排下发《关于上齐内垸防汛抢险一线领导劳力的通知》,要求岑河镇、观音垱镇、锣场镇、关沮镇、立新街道迅速按照内垸防汛预案要求,13时务必上齐一线领导劳力,迅速开展巡堤查险工作,同时全区泵站全力开机抢排,确保最大限度减轻灾害损失。

1330分,区委副书记、区防汛抗旱指挥部常务副指挥长张青松亲自督办各地防汛指挥部设置、领导劳力上堤、巡堤查险等工作,并重点查看了锣场镇白水滩泵站排涝情况。

       

张青松要求,各地要迅速设置内垸防汛指挥部,保证防汛工作正常运转;上齐一线领导和防汛抢险劳力,对防洪渠堤开展险情排查,对发现的问题及时上报并有效处理,确保内垸渠堤度汛安全。截止17时,全区各地共有一线领导9人、一线防汛抢险劳力675人在堤上展开拉网式巡查,暂未发现重大险情。针对内垸防汛的特点,区内垸防指做好了打持久战的准备,并下发了《关于开展内垸防汛分片督查的通知》,内垸防汛各副指挥长分片巡查督导,确保内垸不溃一堤、不损一闸(站),切实保证人民群众生命财产安全。

      

17时,区内垸防办负责人带队再次对各地一线领导劳力上堤查险情况开展督办检查,确保防汛工作万无一失。





打印|关闭
0