微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>信息动态>部门动态
市委常委、市政府党组成员向斌调研应急管理工作
信息来源:荆州市应急管理局 | 发布时间:2020-05-08 15:11

5月8日,市委常委、市政府党组成员向斌到市应急管理局调研应急管理工作。

在听取市应急管理局党组书记、局长方凤云同志工作情况汇报后,向斌指出,应急管理工作来不得半点马虎,必须以如履薄冰、如临深渊的自觉,加强风险防范,不断提推进应急管理体系和能力现代化。向斌强调,要逐步理顺应急管理体制机制,进一步夯实基础体系,做到责任上肩、队伍到位。要突出工作重点,紧盯危化监管、交通运输、消防安全、防汛抗旱等领域,抓好重点行业、重点部位、重点人群、重点企业风险管控。要整合社会力量,广泛动员社会力量参与安全风险监测、应急救援等工作,完善应急管理体系建设。要加大宣传力度,普及安全常识和应急知识,提升全民安全意识和自救互救基本技能,增强防灾减灾能力。

向斌还与市应急管理局各班子成员座谈,鼓励大家再接再厉,推动应急管理工作再上新台阶,为全市经济社会发展提供更加坚实的保障。


打印|关闭
0