微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>信息动态>部门动态
省安全生产和消防工作第六考核督查组 来荆州考核督查安全生产和消防工作
信息来源:荆州市应急管理局 | 发布时间:2020-01-14 08:48

1月9日至11日,省安全生产和消防工作第六考核督查组莅临荆州,对我市2019年度安全生产和消防工作进行考核督查。先后深入开发区企业、沙市区社区和松滋市机关、企业、乡镇,实地检查我市2019年度安全生产和消防工作落地落实情况。

1月9日下午,考核督查组下高速后,直奔开发区湖北郡泰医药化工有限公司、美的冰箱(荆州)工业园、荆州市群力金属制品有限公司等企业和沙市区跃进路社区,进行实地考核督查。考核督查组采取随机访问、查阅资料、座谈交流等形式,深入了解企业和社区等基层单位落实安全生产和消防工作责任、组织开展安全教育、加强安全风险隐患排查治理、应急值班值守等情况。

        1月10日上午,考核督查组前往松滋市抽查安全生产和消防工作落实情况。考核督查组首先来到刘家场镇森林防灭火指挥部,现场查看森林防灭火装备配置情况,详细询问春节期间松滋市森林防灭火准备工作。在湖北佳恒非金属材料有限公司和宜化松滋肥业有限公司,考核督查组仔细查看企业安全生产管理台账,检查企业监控室运行情况和仓库管理情况。在陈店镇应急管理站,考核督查组深入了解机构改革以来乡镇应急管理站运行情况以及存在的问题。


1月10日下午,考核督查组马不停蹄,转道前往荆州东方神画主题乐园、荆州园博园,向企业负责人了解安全运营情况,检查应急预案制定、游乐场所设施安全、消防装备配置、监控室运行等情况。考核督查组叮嘱,春节即将来临,全国、全省“两会”召开在即,荆州市各级政府和部门,要严格落实安全生产和消防工作有关责任,采取强有力措施,有效防范化解安全风险,确保特殊敏感时期社会平安稳定、人民群众欢度佳节。

考核督查组还查阅了我市2019年度安全生产和消防工作台账资料,深入了解我市过去一年安全生产和消防工作取得的成效。

打印|关闭
0