湖北应急管理职业技术学院 | 微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>信息动态>部门动态
荆州市县(市、区)党委书记平安稳定工作专题会议召开
信息来源:荆州市应急管理局 | 发布时间:2020-01-06 15:20

    

    1月4日,荆州市县(市、区)党委书记平安稳定工作专题会议召开。市委书记何光中出席会议并讲话,市委副书记、市长崔永辉主持会议。

  何光中强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在新的一年以最高的标准、最大的力度、最实的措施推动新时代平安稳定、综治工作取得更大成效,推动各级党政领导班子和领导干部切实担负起“维护一方稳定、确保一方平安”的重大政治责任,为荆州高质量发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  何光中指出,强化平安稳定责任,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治要求,是加速市域社会治理现代化的迫切需要,是确保荆州持续安全稳定的现实要求,各地各部门要以更高站位谋划推进平安稳定工作,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  何光中强调,要增强斗争精神,认真贯彻落实责任书有关要求,全力以赴抓好今年全市平安稳定重点工作,始终做到围绕中心、服务大局,不断把扫黑除恶专项斗争推向深入,持续抓好防范化解重大风险“先手行动”,争创全国首批市域社会治理现代化试点城市,大力加强平安稳定基层基础建设。

  何光中强调,要加强党的集中统一领导,确保平安稳定工作沿着正确的方向前进。各地各有关部门“一把手”要落实好平安稳定第一责任人责任,全市上下要形成齐抓共管平安稳定的工作格局,各级纪检监察和绩考督查部门要助推建设更高水平的平安荆州。要针对近期可能发生的平安稳定隐患,及时有效部署防范措施,确保春节祥和稳定。

  会上,何光中、崔永辉代表市委、市政府同各县(市、区)和市直有关部门签署2020年全市平安建设(综治工作)目标管理责任书。

  市委副书记、政法委书记吴朝安在会上就目标管理责任书作情况说明。

  市领导张远梅、田新华、黄庭松、胡荆琳等参加会议。


打印|关闭