微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>信息动态>部门动态
市防办召开市直流域防汛抗旱工作总结会议
信息来源:荆州市应急管理局 | 发布时间:2019-12-27 09:16

12月25日,市防办组织召开市直流域防汛抗旱工作总结会议,对2019年防汛抗旱工作进行了总结评估,同时征求新体制机制运作下防汛抗旱工作建议。市防办副主任、市应急管理局副局长邓克道主持会议,市防办副主任、市水利和湖泊局总工王述海传达了省防办年度工作部署会议精神,并就做好防汛抗旱工作提出了意见。

会议总结通报了2019年全市防汛抗旱工作情况,市长江局、省洪工局、省荆管局、市四湖局、市洈水局、市气象局、市水文局、省引江济汉局等单位汇报了今年防汛抗旱工作情况,提出了工作建议。

会议指出,今年的防汛抗旱工作值得充分肯定。2019年,我市先后发生了暴雨内涝、长江洪水和旱情,发生了6处重点险情,其中秋旱较为严重。全市防汛抗旱工作在市委、市政府和市防指的领导下,在各级水利防汛部门的共同努力下、在市防指各成员单位的大力支持下,做到了思想早发动、工作早衔接、机制早建立、责任早落实、措施早制定,做到了有汛防汛、有涝排涝、有旱抗旱,确保了安全度汛,夺取了防汛抗旱工作的全面胜利。

会议就各单位提出的建议进行了认真研究,同时对2020防汛抗旱准备工作进行了安排。要求各流域防办,一是要抓早,做好工程准备工作。特别是工程准备、整险除险,包括水文气象设施的准备,要争取主动。二是要抓紧,做好非工程准备。在认真总结2019年工作的基础上,在方案预案修订、防汛演练等方面进一步优化完善。三是要抓实,履行流域防办责任。为防指领导决策指挥流域防汛抗旱工作当好参谋,确保流域防汛抗旱各项工作得到落实。


打印|关闭
0