湖北应急管理职业技术学院 | 微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>政府信息公开>政策>其他主动公开文件>通知公告
荆州市应急管理局窗口试行周末预约办理服务的通知
信息来源:荆州市应急管理局 | 发布时间:2021-03-25 15:58

为深化“最多跑一次”改革,不断优化营商环境及政务服务运行机制,切实压缩许可审批时间,努力为企业提供更加便捷、优质、高效的政务服务,结合我局实际,现试行周末预约办理服务,试行期一年。

一、预约办理服务对象:向我局申办相关事项的申请人。

二、预约办理方式:窗口提前2个工作日进行电话预约。市应急管理局预约电话:0716-8254010。

三、预约办理服务事项:危险化学品经营许可证新办、延期及变更受理;危险化学品安全使用许可证新办、延期及变更受理;危险化学品安全生产许可证新办、延期及变更受理。

四、预约办理服务地点:市政务服务中心一楼应急局窗口

五、预约增加的服务时间:每周六8:30-16:30。

六、预约办理服务流程:

1.申请人提前2个工作日电话说明拟预约办理的事项,窗口工作人员登记相关预约信息。

2.窗口工作人员将预约信息上报首席代表,首席代表判定是否属于可预约范围,属于预约范围的,告知预约办理时间和要求;不属于预约办理范畴的,告知不受理原因。属于委托一窗受理的事项,由首席代表协调政务中心综合窗口配合办理。

3.申请人按照预约时间、地点办理好预约业务,如遇特殊情况不能在预约时间内提供预约服务的,窗口人员需向预约人说明理由或者另约时间办理。

七、其它:

1.窗口人员应具备良好的政治思想素质,有较强的事业心、责任感和服务意识,不得刁难预约人,不得无故不接受预约要求,要认真做好预约办理服务工作。

2.窗口人员要按预约时间做好预约服务办理,并确保服务质量和工作效率,不得向预约人收取任何费用。

3.预约人须在约定时间准时到达办理地点,预约人超过约定时间30分钟以上未到达预约办理地点的,视为无效预约。连续三次未按约定时间到达,列入预约黑名单,不再接受其预约申请。

                               荆州市应急管理局

                               2021年3月24


打印|关闭