无障碍阅读|湖北应急管理职业技术学院 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>应急管理
第三届全国应急管理普法知识竞赛规则
发布时间:2021-10-15 11:26

第三届全国应急管理普法知识竞赛

将于10月18日开始!


竞赛注册时间


   10月18日-11月25日期间,均可报名注册。


   每人完成报名后10天内,有1次修改报名机会,逾期不可修改。


活动报名

竞赛分为地区赛区、央企赛区。非央企员工选择地区赛区,央企员工选择央企赛区。


两赛区规则、内容以及互动方式一致,但排行榜展示范围不同。



必填报名项:姓名、身份属性、工会身份、地区/单位(根据所在赛区填写)、性别、年龄。



若单位列表中没有您所在单位

可手填选填报名项:所在单位


每人完成报名后10天内,有1次修改报名机会,逾期不可修改。完成报名可获得500活力值。


竞赛答题规则

(一)“集训营”


答题时间:10月18日-11月25日

答题规则:每人每天5次答题机会,每次随机派发5题,答题不设倒计时。提交答案后查看正确答案及解析,每题答对获得100活力值(集训营活力值不计入竞赛成绩)。


(二)“实战营”


答题时间:10月25日-11月25日

答题规则:每人每天3次答题机会,每次随机派发5题限时3分钟。提交答案后查看正确答案及解析,每题答对获得1分(计入竞赛成绩)及200活力值。


(三)总决赛 


拟定于2021年12月上旬,具体安排另行通知。“实战营”最终总成绩排名前10的省(自治区、直辖市)和中央企业共20个参赛单位,分别组织一支6人团队参加总决赛。参赛选手须从参加实战营答题人员中选择,并请于12月3日前报送参赛人员身份认证信息。



排行榜规则

分为两类排行榜:活跃榜、成绩榜。具体榜单结构如下图。


(一)活跃榜规则 


个人活跃榜:依据个人互动获得的总活力值进行排名,各排名范围展示前100名参赛者。

省级地区/一级单位活跃榜:依据报名人数、人均活力值进行排名。参与者可以看到所在赛区的所有省级地区或一级单位排名。

市级地区/二级单位活跃榜:参与者可以看到所在省级地区/一级单位内所有市级地区或二级单位排名。排名规则同上。

县级地区/三级单位活跃榜:参与者可以看到所在市级地区/二级单位内所有县级地区或三级单位排名。排名规则同上。


(二)成绩榜规则 


计算规则:“实战营”参与人次(1人次2分)+“实战营”答题总得分(答对1题得1分)。

省级地区/一级单位成绩榜:参与者可以看到所在赛区的所有省级地区或一级单位排名。

市级地区/二级单位成绩榜:参与者可以看到所在省级地区/一级单位内所有市级地区或二级单位排名。

县级地区/三级单位成绩榜:参与者可以看到所在市级地区/二级单位内所有县级地区或三级单位排名。

公布时间:每日9时公布前一日成绩。

打印|关闭