湖北应急管理职业技术学院 | 微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>应急管理
市安委办关于开展全市春节前安全生产工作检查的通知
信息来源:荆州市应急管理局 | 发布时间:2021-02-05 09:47

各县(市、区)人民政府,荆州开发区、纪南文旅区、荆州高新区管委会:

    为贯彻全国全省安全生产工作视频会议精神,消除安全隐患,防范安全生产事故发生,确保全市度过一个安全、祥和的春节假期。请示市领导同意,市安委会定于 2 月 10 日前,组织开展全市安全生产工作检查。现将有关事项通知如下:

    一、时间安排

    2021 年 2 月 3 日至 10 日;每个县(市、区)和功能区检查时间为 1 天。

    二、检查内容

    1. 各地贯彻落实全国全省安全生产视频会议精神情况。

    2. 各地落实《关于开展应急管理宣传“五进”活动的通知》(荆应急文〔2021〕2 号)情况,安全年画(贴门神)是否落实,受限空间作业场所制作和树立事故防范措施宣传牌工作要求是否到位。致全市居民的一封信是否落实。

    3. 《关于在小微企业、烟花爆竹门店深入开展“百日整治”活动的通知》(荆应急文〔2021〕1 号)落实情况。

    4. 各地企业节前安全隐患排查落实情况。

    5. 各地各企业节日期间安全生产工作安排部署情况。

    6. 各地春节前领导检查安全生产工作的要求落实情况。

    三、工作要求

    (一)检查要采取“四不两直”的方式,受检对象要临机抽点,至少检查两个乡镇、一个社区、两家企业。

    (二)除监利市和洪湖市外,其他检查组均按照早出晚归的要求,不在各地住宿,减少公务开支。

    (三)检查组对检查中发现的问题应及时向受检单位反馈,并提出具体的整改意见和整改时限。同时将发现的问题和反馈意见以书面形式报市安委会办公室,市安办要以文件形式交办各地抓好整改。

    (四)严格落实“中央八项规定”有关精神及实施细则要求,坚持从简务实、不走过场、力求实效。




                            荆州市安全生产委员会办公室

                                2021 年 2 月 2 日


打印|关闭