湖北应急管理职业技术学院 | 微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>应急管理
关于开展全市安全生产、防灾减灾 、消防工作综合督查的通知
信息来源:荆州市应急管理局 | 发布时间:2020-12-25 09:50


关于开展全市安全生产、防灾减灾

消防工作综合督查的通知

各县(市、区)人民政府,荆州开发区、纪南文旅区、荆州高新区管委会:

2020年度安全生产、防灾减灾和消防工作要点,经请示市领导同意,市安委会定于12月下旬组织开展全市安全生产、防灾减灾和消防工作综合督查。现将有关事项通知如下:

一、时间安排

20201221日至25日;每个县(市、区)和功能区检查时间为2天。

二、检查内容

1.各地按照《市安委会关于印发整改国务院安委会2019年度安全生产和消防工作考核巡查反馈问题的通知》(荆安〔20209)完成问题整改工作情况。

2.各地按照《荆州市推进城市安全发展的实施意见》(荆安〔20201号)、《关于防范化解当前和今后一个时期安全风险责任分工方案》的通知 》(荆安〔20203号)、《市安委会关于印发2020年工作要点》(荆安〔20204号)、《荆州市安全生产专项整治三年行动方案》(荆安〔20206号)等有关文件开展相关工作情况;

3.各地落实《荆州市减灾委员会2020年工作要点》(荆减办发20202号)工作部署的情况;

4.各地按照《湖北省2020年防汛抗旱工作要点》的通知(鄂汛办字〔20201号)、《荆州市防汛抗旱指挥部办公室关于认真做好2020年汛前准备工作的通知》(荆汛办〔20201号)、《关于印发荆州市2020年防震减灾工作要点的通知》(荆应急文〔202016号)等文件要求完成年度防汛抗旱和防震减灾工作任务情况。

5.各地落实《湖北省消防安全责任制规定》(鄂政发〔202016号)、《2020年全省消防工作意见》(鄂消委〔20201号)的工作情况,按照《<关于全面深化消防执法改革的实施意见>任务分解表》(荆消委〔20204号)、《全市消防安全专项整治三年行动重点项目任务》(荆安办〔202017号)、《荆州市电动自行车消防安全专项治理行动方案》(荆安〔20205号)、《全市今冬明春火灾防控工作方案》(荆安办〔202028号)等文件要求完成相关任务情况。

三、分组安排

第一组:江陵县

组 长:张  公   市安委办副主任、应急管理局副局长

成 员:毛德寿   市安全生产执法支队科长

        傅剑锋   市应急管理局一级科员(联络员)

        柳 宇   市消防救援支队消防监督员

第二组:松滋市

组 长:张德柱   市安委办副主任、应急管理局二级调研员

成 员:吴卫东   市应急管理局科长

雷中山   市应急服务中心科长(联络员)

        董 璨   市消防救援支队消防监督员

第三组:石首市

组 长:卜小荣   市安委办副主任、应急管理局副局长

成 员:华美瑜   市应急管理局办公室主任

代 洋   市应急管理局一级科员(联络员)

        丁 辉   市消防救援支队消防监督员

第四组:荆州开发区

组 长:邓克道   市安委办副主任、应急管理局副局长

成 员:张  懿   市应急管理局科长

马善虎   市应急服务中心副科长(联络员)

        郭 伟   市消防救援支队消防监督员

第五组:公安县

组 长:俞  亮   市安委办副主任、应急管理局副局长

成 员:郭永贵   市应急管理局科长

严 晶   市应急管理局副科长(联络员)

        郭恒安   市消防救援支队消防监督员

第六组:监利市

组 长:李   安委办副主任、应急管理局政治部主任

成 员:柯  技   市安全生产执法支队副支队长

吕文科   市应急管理局副科长(联络员)

        连 乐   市消防救援支队消防监督员

第七组:洪湖市

组 长:付安稳 市安委办副主任、应急管理局二级调研员

成 员:胡翠翠   市应急管理局科长

        成 虎   市安全生产执法支队科员(联络员)

        张 威   市消防救援支队消防监督员

第八组:沙市区

组 长:蔡  敬   市消防救援支队副支队长

成 员:王  燕   市应急管理局科长

毛睿琪   市应急管理局副科长(联络员)

        鲁文钰   市消防救援支队副科长

第九组:荆州区

组 长:陈湘安   市安委办副主任、应急管理局四级调研员

成 员:李  伟   市应急管理局科长

赵寒春   市应急服务中心副科长(联络员)

        吴 勇   市消防救援支队消防监督员

第十组:纪南文旅区、荆州高新区

组 长:吴开明   市应急服务中心主任

成 员:孙  明   市安全生产执法支队科长

        曾 丹   市应急服务中心副科长(联络员)

        李祥强   市消防救援支队消防监督员

四、工作要求

(一)各督查组应按照《2020年度县市区政府(管委会)安全生产、防灾减灾和消防工作综合督查方案》(附后)逐项检查工作资料,按要求将相关工作资料复印件带回。

(二)对督查中发现的问题应及时向受检单位反馈,并提出具体的整改意见和整改时限。同时将发现的问题和反馈意见以书面形式报市安委会办公室。

(三)每个县市区、荆州开发区随机抽查2个乡镇(街道)、4家不同行业的生产经营单位(辖区内有矿山、工贸(金属粉尘涉爆、涉氨制冷)行业的,必须抽检相关行业的企业)安全生产和消防工作情况。纪南文旅区、荆州高新区检查1个乡镇(街道)和1家生产经营单位安全生产和消防工作情况。

(四)每个县市区、功能区实地查看1处减灾示范社区创建情况,抽检1个综合减灾项目完成情况。

(五)严格落实中央八项规定有关精神及实施细则要求,坚持从简务实、不走过场、力求实效。

(六)请各地安委办指派1名联络员,负责与各检查组联系(附件2)

(五)检查结束后,各组应及时向市应急管理局综合协调科提交检查情况。市安委会办公室联系人:傅剑锋(13971104996),电话8815805



                             荆州市安全生产委员会办公室

     20201216



打印|关闭