微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>信息公开>信息公开目录>应急管理
荆州市防办下发紧急通知 加强巡堤查险排险!
信息来源:荆州市应急管理局 | 发布时间:2020-07-06 16:50

    受长江上游和周边来水、本地强降雨影响,我市境内江河湖渠水位 持续上涨,大部堤段超原设防、部分超警戒。7月5日,市防汛抗旱指挥部办公室下发紧急通知,要求各地进一 步加强巡堤查险排险工作,确保安全平稳度汛。

    通知指出,巡堤查险是防汛工作的重要环节,做好工程巡堤查险排险,是确保安全度汛的基础性工作。各 地各部门要充分认识巡堤查险排险工作的重要性,落实防汛责任,加强堤段管理。对进入原设防水位以上的所 有堤段按照预案,严格落实巡查工作,上齐领导、上足劳力,规范巡查,加强未设防堤段的日常巡查和库坝巡查,及时处置险情隐患。

    通知强调,各地各部门要突出重点,强化巡查排险防守,加强对险工险段、砂基堤段、在建工程、穿堤建筑物等易出险区域的巡查,全面掌握工程运行情况,加强重点部位和已出险点盯守;要快速反应,积极处置上报险情,务必做到发现险情及时、抢护及时、报告及时;要严格执行汛期领导带班和24小时值班制度,切实落实市纪委“八个严禁” 的要求,确保信息畅通,确保万无一失。市防办将加强对布防堤段巡查情况的明查暗访。

打印|关闭
0