湖北应急管理职业技术学院 | 微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>数据发布>事故警示
2021年1月份事故警示和2月份风险预警
信息来源:荆州市应急管理局 | 发布时间:2021-02-05 16:37

一、 荆州市1月份生产安全事故情况

据初步统计,1月份,全市发生各类生产安全亡人事故9起、死亡11人。其中采矿业发生冒顶事故1起,死亡1人;水利、环境和公共设施管理业发生有限空间中毒事故1起、死亡2人;交通运输业发生营运性道路交通事故7起、死亡8人,全市安全生产形势较为稳定。

二、1月份典型事故警示

1月11日 10时43分,石首市新厂镇高家槽村四组污水井清污作业过程中,发生一起中毒事故,造成2人死亡。

1月15日12时30分左右,松滋市湖北松鹰矿山有限责任公司铁子岩矿发生一起冒顶事故,造成1人死亡。

三、2月份安全生产风险预警

进入2月,新春佳节即将到来,随之而来的是人流、车流量增大,春运期间要加强交通安全管控,严肃查处超速超载、疲劳驾驶、非法载客、客运混装等严重违法行为,避免事故发生。石首市事故警示我们,要严防有限空间作业场所安全风险隐患,同时对农村小微企业、自制非承压容器等要加强隐患摸排。需要特别应注意冬季采暖安全,近期一氧化碳中毒事件时有发生,居民在用气、取暖时应注意保持通风,增强安全意识,谨防一氧化碳中毒。春节期间,各地市政公园、游乐园、旅游景区安全管理也要引起重视,疫情防控不能松懈。


打印|关闭