湖北应急管理职业技术学院 | 微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>数据发布>事故警示
市安委办大力推进隐患排查治理工作
信息来源:荆州市应急管理局 | 发布时间:2020-12-22 09:02

市安委办大力推进隐患排查治理工作

——市安委办挂牌4处道路交通重大隐患已完成整改并销号


今年以来,市安委办坚持以重大隐患挂牌督办工作为抓手,有力推进各地各部门隐患排查治理工作,切实消除了一批重大事故隐患,有效降低了我市安全生产风险,全市安全生产工作持续平稳。根据《省安委会办公室关于报送2020年度拟由省级挂牌督办重大隐患的通知》(鄂安办函〔20201号)和《湖北省安全生产重大事故隐患挂牌督办办法》(鄂安〔20201号)文件精神, 经各地各部门排查、梳理、评估并上报了拟由挂牌督办的重大隐患30处。经审定,市安委会办公室对洪湖市、公安县、石首市、松滋市共4处道路交通重大隐患进行挂牌,其余26处隐患由各县市区安委会予以挂牌督办。

市安委办加强对重大隐患整改的指导督办,对市安委办挂牌4处道路交通重大隐患,经督办单位市公安交管局现场核查验收,市安委办依据现场核查意见对该4处隐患予以销号。市安委办对由县市区挂牌督办26处隐患,一月一督办,每季度汇总推进情况,要求县市区做到隐患治理“责任、措施、资金、期限和应急预案五落实”。截至1214日,已经完成整改22处,隐患整改率84.7%。未整改完的4处隐患中,2处正在履行验收销号程序,2处经荆州区安委办审核并批复延期。



打印|关闭