湖北应急管理职业技术学院 | 微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>数据发布>事故警示
2020年10月份事故警示
信息来源:荆州市应急管理局 | 发布时间:2020-11-06 16:49

一、荆州市10月份生产安全事故情况

据初步统计,10月份,全市发生各类生产安全亡人事故13起、死亡16人。其中工矿商贸领域发生物体打击事故1起、死亡1人,发生坍塌事故1起、死亡2人。交通领域发生营运性道路交通事故11起、死亡13人。其他行业领域未发生亡人事,全市安全生产形势稳定

二、10月份典型事故警示

10月11日16时00分,荆州市江陵县中交第一航务工程局有限公司发生一起其他行业物体打击事故,造成1人死亡。

10月24日10时30分,荆州市公安县斗湖堤镇原种场六号路2号湖北民泰药业有限责任公司发生一起其他行业坍塌事故,造成2人死亡。

10月1日下午13时许,山西省太原市迎泽区小山岩村台骀山景区冰灯雪雕馆发生一起重大火灾事故,造成13人死亡,15人受伤。

10月4日5时40分许,吉林省扶余市长春岭镇石桥村附近,发生一起多车相撞交通事故,造成18人死亡,1人受伤。

10月29日6时40分许,湖北省天门市发生一起装载村民的货车与运载石头货车相撞的交通事故,造成5人死亡,9人受伤。

三、安全生产预警

10月份两起交通事故给我们警示:使用货车、农用车车辆载人是一种非常危险的行为,存在极大的交通安全隐患,一旦发生事故,后果不堪设想。因此,农村机动车驾驶人要充分认识到危害性,不主动搭载人员,并积极劝告农村群众不要乘坐农用车辆;道路交通管理部门要严格执法,杜绝农用车辆载人现象发生。

进入11月,秋末冬初,气候干燥,我市还会出现强风、大雾、降温等天气,给安全生产带来一定影响,且步入年底各项生产工作任务繁重,各级各部门务必高度警觉,坚决克服麻痹松懈思想,严控非法违法生产经营行为,严防企业赶进度、超负荷生产导致生产安全事故。各级各部门要结合安全生产专项整治三年行动,全面深入开展隐患排查工作,突出道路交通、非煤矿山、危险化学品、消防、建筑施工、民爆物品、城乡燃气、油气长输管线、特种设备、人员密集场所等重点行业领域严管严控,坚决遏制事故发生。


打印|关闭