湖北应急管理职业技术学院 | 微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>信息公开>通知公告
荆州市应急管理局关于做好安全生产标准化工作的通知
信息来源:荆州市应急管理局 | 发布时间:2020-09-09 16:14

各县(市、区)应急管理局,荆州开发区应急服务中心,纪南文旅区、荆州高新区综合执法局,市安全生产协会,有关标准化评审单位:

根据《湖北省应急管理厅关于做好安全生产标准化工作的通知》(鄂应急发〔2020〕22号)精神,结合实际,现就有关工作通知如下

一、暂停受理三级标准化企业和评审单位认定申请。为统筹安排改革调整前后工作,切实解决安全生产标准化创建中存在的问题,提高评审和运行质量。自即日起,暂停受理三级标准化企业和评审机构认定申请,对已申请企业按原有运行方式继续完成审核、认定、公告和发证等工作。三级标准化企业和评审单位认定申请受理重新启动时间,另行通知。

二、继续开展标准化运行情况“回头看”。市应急管理局将组织评审单位或专家对达标企业标准化运行情况开展“回头看”。重点检查达标企业是否真创建真运行,是否按照标准化的要求开展安全管理,是否有效开展现场风险辨识和隐患排查工作,是否通过标准化运行实现持续改进和提高,是否按要求开展标准化年度自评等内容,强化企业达标运行,提高本质安全。

三、评审单位开展评审质量自查自纠。重点检查本单位是否建立评审质量管控和人员行为管理制度并严格实施,评审报告是否如实反映企业真实情况,评审中是否严格对照评审得分标准进行现场评审,现场抽查验证部分的覆盖面是否合理,评审人员及专家的专业背景是否与企业工艺相符,评审单位与咨询服务单位是否是相关方,参加评审的人员和专家是否参加同一企业的咨询辅导等。三级标准化评审单位自查自纠情况请于10月30日前报市应急管理局法规与行政审批科。

四、加强安全生产标准化工作的监督管理。各县(市、区)应急管理部门要结合安全生产专项整治三年行动计划的要求,开展安全生产标准化评审质量现场抽查、运行质量督查工作,并将相关情况报送市应急管理局。对未真实有效运行或运行质量差的企业将取消标准化称号;对存在问题多、评审质量差的评审单位给予通报批评,问题特别严重的将取消评审资格。

 



                                                             荆州市应急管理局

                                                                2020年9月9


打印|关闭